Engelsaugen Plätzchen Rezepte engelsaugen mit mehl und puderzucker rezept mit bild
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Source: website Engelsaugen – schnelle Weihnachtsplätzchen | Einfach Backen
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in 4 Teile teilen. Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und haselnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf das Blech legen. Mit einem Kochlöffelstiel oder einem Finger eine Mulde in die Mitte drücken.
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Backen Sie die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. lang. Lassen Sie die Engelsaugen abkühlen und bestäuben Sie sie mit Puderzucker. Erwärmen Sie das Johannisbeergelee und füllen Sie es mit einem Teelöffel in die Mulden der Plätzchen. Wenn das Gelee fest ist, sind die Engelsaugen fertig.
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Der klassische Teig für Engelsaugen wird aus den Grundzutaten Mehl, Butter, Zucker, Eiern und Vanillezucker hergestellt. Bei unserer Rezeptvariante gibt es eine leichte Abwandlung, indem wir noch...
Read more... Rezept: Weihnachtsplätzchen – Engelsaugen - Rezepte ...
Für die Engelsaugen Mehl, Butter, beide Zuckersorten, eine Prise Salz und Eigelb in eine Rührschüssel füllen. Mit den Knethaken des Handrührgerät rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit den...
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Sei dann aber vorsichtig beim Stapeln der Plätzchen. Variationen der beliebten Weihnachtsguetzli. Himmlische Alternativen sind Engelsaugen mit Nüssen und Schokofüllung oder mit Erdnusskernen und Erdnussbutter. Eine nussige Note bekommt der Teig durch gemahlene Haselnüsse. Ersetze dazu die gemahlenen Mandeln im Rezept mit gemahlenen Nüssen. Wenn du Nussmehl benutzt (im Gegensatz zu geriebenen Nüssen) gib etwas mehr Flüssigkeit hinzu, denn Nussmehle sind entölt und saugen Flüssigkeit ...
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